lunes, 29 de abril de 2013

Cupcakes

Hoy no vamos a hablar de ropa. Ni siquiera de niños. Pero si de algo que a ellos les encanta
Os voy a dar una receta de cocina, otra de mis debilidades, una muy dulce y fácil de hacer para que estés a la última en tus fiestas

Los Cupcakes son pastelitos tradicionalmente norteamericanos que desde hace algunos años arrasan en Europa. Pueden ser de tantos sabores y colores como imaginación tengamos

Mis preferidos son los de cacahuete con crema de mantequilla. Os animo a cocinarlos con los peques de la casa les encantará ayudar a decorarlos!
Ahí va la receta:

Ingredientes:

-110 grs. azúcar
-110 grs. azúcar moreno
-110 grs. margarina o mantequilla
-1 sobre Baking power (Royal)
-2 huevos
-3 cucharadas cacao en polvo
-50 grs. mantequilla de cacahuete salada

Calentar el horno a 170ºC, mezclar con la batidora todos los ingredientes durante 5 min, con la thermomix queda perfecto, colocar en los moldes y hornear aprox. 20 min. Con estas medidas sale una docena de Cupcakes de tamaño normal

Ingredientes Crema:

-225 grs. azúcar glas
-100 grs. mantequillla
-una pizca de vainilla.

Batir todo junto. Aplicar con manga pastelera sobre los Cupcakes y enfriar en la nevera para endurecer.
Con la receta sale crema para decorar aprox. 6 Cupcakes.

Antes de que os pongáis manos a la obra os  voy a dar algunas recomendaciones para que os salga perfecto. La primera es que el Cupcake hay que batirlo mucho para que entre mucho aire y salga esponjoso a diferencia del Muffin inglés que es más compacto
La segunda es que siempre usaremos harina de fuerza y por último que aunque haga en molde de papel conviene colocarlos en placas apara que no pierda la forma




No hay comentarios:

Publicar un comentario